台中國際機場與名古屋中部國際機場 成為姐妹淘
列印


台中市長林佳龍等以日本傳統鏡開儀式敲擊酒樽後,立法院副院長蔡其昌還好奇地俯身聞酒樽內有沒有酒味,模樣可愛。(記者歐素美攝)

台中市長林佳龍等以日本傳統鏡開儀式敲擊酒樽後,立法院副院長蔡其昌還好奇地俯身聞酒樽內有沒有酒味,模樣可愛。(記者歐素美攝)

2017-04-06 14:03

〔記者歐素美/台中報導〕台中國際機場今天與日本名古屋中部國際機場締結為姐妹機場!簽約儀式今天上午在台中國際機場舉行,台中國際機場也成為名古屋在亞洲的第一個姊妹機場;華信航空台中到名古屋定期包機也於今天首航,每週二、四、六各一班,預計飛航16班次,方便民眾到日本立山黑部等旅遊賞櫻。

今天簽約儀式在台中市長林佳龍、交通部次長范植谷、立法院副院長蔡其昌及立委顏寬恒等見證下,由台中國際機場主任張瑞澍與名古屋中部國際機場株式會社社長友添雅直代表簽署完成。

林佳龍表示,台中國際機場與名古屋中部國際機場締結姐妹機場,是台中邁向國際化的重要里程碑,盼增進中台灣與日本交流外,也吸引更多觀光客到台中,並藉此契機讓台中國際機場各項設備更完備,明年台中市將舉辦世界花博,希望來台旅遊的日本旅客能突破百萬人次。

林佳龍指出,中台灣約有700萬人口,以名古屋為主的中日本也有2300萬人,加起來約3000萬人口,在締結為姊妹機場後,未來將可促進台日間更多交流,名古屋中部國際機場是日本與國際的重要轉運中心,未來與台中國際機場對飛後,可望帶動中台灣在國際觀光的能見度,也讓清泉崗機場真正升級為國際機場。

日本名古屋中部國際機場株式會社社長友添雅直表示,台中國際機場與日本名古屋中部國際機場地理位置均分別位於台灣與日本的正中央,雙邊機場的人事物交流是促進兩地發展不可缺的要素,期待台中到名古屋航線未來能成為定期航班,促進交流強化雙向客源。

立法院副院長蔡其昌允諾將督促交通部盡快展開推動下個階段機場計畫,盼在中央與地方聯手支持、朝野共同努力下,台中機場2035年計畫能提前5年完成,以帶動在地經濟與觀光產業。

交通部次長范植谷表示,台中國際機場繼年初越捷航空台中到胡志明市首航、3月29日虎航台中到澳門首航,台中到名古屋定期包機也在今天首航,台中市政府推動「中進中出」政策的成果豐碩。

  • 台中市長林佳龍等以日本傳統鏡開儀式敲擊酒樽,象徵台中國際機場與名古屋中部國際機場締結姐妹機場儀式及華信航空台中到名古屋首航成功。(記者歐素美攝)

    台中市長林佳龍等以日本傳統鏡開儀式敲擊酒樽,象徵台中國際機場與名古屋中部國際機場締結姐妹機場儀式及華信航空台中到名古屋首航成功。(記者歐素美攝)

  • 在台中市長林佳龍及立法院副院長蔡其昌等見證下,台中國際機場與名古屋中部國際機場締結為姐妹機場。(記者歐素美攝)

    在台中市長林佳龍及立法院副院長蔡其昌等見證下,台中國際機場與名古屋中部國際機場締結為姐妹機場。(記者歐素美攝)

  • 台中航空站主任張瑞澍(右)與名古屋中部國際機場株式會社社長友添雅直(右)共同簽約締結姐妹機場。(記者歐素美攝)

    台中航空站主任張瑞澍(右)與名古屋中部國際機場株式會社社長友添雅直(右)共同簽約締結姐妹機場。(記者歐素美攝)

  • 台中國際機場與日本名古屋中部國際機場締結姐妹機場,請來九天民俗技藝團表演開場。(記者歐素美攝)

    台中國際機場與日本名古屋中部國際機場締結姐妹機場,請來九天民俗技藝團表演開場。(記者歐素美攝)

還想看更多新聞嗎?歡迎下載自由時報APP,現在看新聞還能抽獎,共9萬個中獎機會等著你:

iOS載點 https://bit.ly/ltn_appstore

Android載點 https://bit.ly/ltn_googleplay

活動辦法: https://draw.ltn.com.tw/slot_v8/