晴時多雲

交通部新構想 要讓郵差加入長照行列

各地郵差平時多會利用投遞郵件的機會,探訪關懷轄內百位獨居長者,交通部有意將郵差納入長照系統,但如何規劃還在構思。(記者王涵平攝)

各地郵差平時多會利用投遞郵件的機會,探訪關懷轄內百位獨居長者,交通部有意將郵差納入長照系統,但如何規劃還在構思。(記者王涵平攝)

2017-04-04 13:08:22

〔記者鄭瑋奇/台北報導〕隨著社會邁向高齡化,越來越多年長者需要人照顧與關心,交通部政次王國材轉述部長賀陳旦曾在中華郵政公司報郵資調整方案時指出,郵局在全台各地都有設點,應可將局於特性擁有社會信任等特性與簡易壽險結合,推出長期照護的業務;像是現在很多地區的郵差,都會主動關心老人,還會協助送餐等,不過該如何進行目前還在構思階段。

全台有超過1300間郵局,許多偏鄉與山區都有據點,郵差人數更多達1萬2000多人,因此,交通部想透過全台走透透的郵差,關懷沒人照顧或白天小孩都外出工作的老人,王國材表示,應可透過郵差主動探視、送餐等方式建立通報制度及照護網絡,完成長照最後一哩路。

許多地方政府的社會福利金都是由郵局發放,很多老人都會到郵局來領,因此郵局若要做長照,還可與地方政府社會局與當地鄰里合作,由該單位提供名單,再由郵差時常去探視。不過對於送信本業都已經忙不完的郵差,現階段部分郵差主動去探視還不會有問題,若將探視、協助送餐業務納入郵差工作,無疑加重了郵差負擔。王國材說未來會考量郵差工作負荷量,及其需要扮演的角色,這些工作也不一定都需要郵差去負責。

立委鄭運鵬表示,中華郵政因為有簡易保險,或許可以用這筆金額去成立長照公司,這應該也算是一種投資事業;不過若要由現行郵局人員去負責,那一定不能因此影響到他們的正職。