為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    大甲媽回鑾日 清出50噸垃圾

    大甲媽祖昨日回鑾,凌晨市區街道可見垃圾堆積。(記者張軒哲攝)

    大甲媽祖昨日回鑾,凌晨市區街道可見垃圾堆積。(記者張軒哲攝)

    2017/04/03 16:45

    〔記者張軒哲/台中報導〕大甲媽祖遶境活動今日凌晨舉行安座大典,結束9天8夜活動,昨日遶境隊伍在大甲市區遊街,各地參加迎神賽會信眾湧入,大甲區公所今日動員千名人力投入清掃工作,共清理50噸垃圾,今年鞭炮數量比去年略少,也代表民眾環保意識逐漸提升。

    大甲媽祖遶境是台灣宗教界年度盛事,每年吸引信眾參與,但沿途也導致鞭炮與垃圾數量驚人。環保署近年以「媽祖遶境台灣乾淨為主題」動員志工投入垃圾清理與資源回收宣導。

    昨日大甲媽祖回鑾日,大甲市區萬人空巷,沿途廣設點心攤,加上大批攤販綿延,民眾吃吃喝喝製造許多垃圾。大甲區清潔隊派出隊員跟在遶境隊伍後方清掃鞭炮與垃圾,大甲區公所指出,今年回鑾日約清理50噸垃圾,回鑾當晚就在街道擺放大型垃圾桶,鞭炮數量有較去年減少一些,清晨約動員9百多名志工加上清潔隊員,共投入千餘人次清理垃圾,約7點多就清掃完畢,10點多完成整個清運工作。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。