為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

北港媽遶境前 金垂髫轎班會結緣品加持 可愛娃站台

民眾深信穿上金垂髫轎班會訂製的紅肚兜,可以保佑幼童健康成長。(記者陳燦坤攝)

民眾深信穿上金垂髫轎班會訂製的紅肚兜,可以保佑幼童健康成長。(記者陳燦坤攝)

2017-03-31 13:57:52

〔記者陳燦坤/雲林報導〕一年一度的北港朝天宮媽祖遶境即將展開,金垂髫轎班會今天舉行結緣品加持,找來多位未滿週歲的幼童站台,幼童長相可愛並穿著紅色小肚兜,許多民眾看了忍不住想抱抱。

北港朝天宮媽祖即將遶境,主祀中壇元帥的金垂髫轎班會,今天準備衣服、餅乾、糖果及香火等結緣品,放在朝天宮大殿邀法師誦經加持,轎班會同時找來多位未滿週歲幼童,穿上轎班會訂製的紅肚兜,可愛的模樣頗惹人憐愛,民眾深信中壇元帥是孩子的守護神,穿上這件紅肚兜,可保佑幼童健康成長。

轎班會會長呂家發表示,金垂髫轎班會是媽祖遶境的重要轎班之一,與其他轎班會不同之處,在於中壇元帥乘坐的轎子,都是由國小學童扛轎,成為地方遶境一大特色。

金垂髫轎班會今邀法師為結緣品加持。(記者陳燦坤攝)

金垂髫轎班會今邀法師為結緣品加持。(記者陳燦坤攝)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
生活今日熱門

yes123徵才補助

LTN集點大放送

網友回應

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。