晴時多雲

這所學校慶祝兒童節 竟變身迪士尼樂園!

莒光國小將校園布置成遊樂園。(記者翁聿煌攝)

莒光國小將校園布置成遊樂園。(記者翁聿煌攝)

2017/03/30 19:16

〔記者翁聿煌/新北報導〕「哇! 我們的校園變成迪士尼樂園了!」莒光國小為慶祝兒童節,今天將大型充氣彈跳墊、迷宮和滑溜梯等娛樂設施搬進學校,小朋友一下課馬上衝到遊戲區,玩到捨不得回教室上課,校園搖身一變成為迪士尼樂園,實現小朋友兒童節最棒的願望。

莒光國小校長邱承宗說,既然是兒童專屬的節日,學校就把校園、時間都回歸給孩子應有的純真無憂歡笑童年,今天由家長會出資,租用許多孩子們喜愛的大型氣墊溜滑梯、迷宮、各式各樣結合體能、運動技能的遊戲器材,將校園布置成遊樂場,學生從進校門那一刻起就充滿驚喜,「哇!哇!」尖叫聲不斷響起。

學童林孟均不可置信,開心說,學校竟然變遊樂場,希望常常都能變成這樣好玩,學童陳羿萱說,在畢業前夕能享受到最快樂的兒童節,老師們也開玩笑說,我也要當兒童!

邱承宗說,「莒光迪士尼」活動結合年度模範生表揚、藝文教學表演、健康體育的概念,也要求小朋友實踐生活教育,在玩遊戲時要注意禮貌、要排好隊、要禮讓同學,成為生活教育的一環。

小朋友下課開心玩到不想回教室。(記者翁聿煌攝)

小朋友下課開心玩到不想回教室。(記者翁聿煌攝)