為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

南投創客基地開幕 魚菜共生空淨機吸睛

職涯發展中心暨創客基地–南投服務據點,舉行開幕啟用典禮。(記者張協昇攝)

職涯發展中心暨創客基地–南投服務據點,舉行開幕啟用典禮。(記者張協昇攝)

2017/03/29 15:20

〔記者張協昇/南投報導〕青年職涯發展中心暨創客基地–南投服務據點,今天正式開幕,現場安排腦波儀、魚菜共生杯及3D四驅車等互動式體驗攤位,另展示PM2.5微型感測器及太陽能魚菜共生空氣清淨機等發明,均是發揮創客精神,將在地產業結合工藝、科技或將智慧科技人融入生活應用的產品或設施,讓參觀民眾大開眼界。

位於南投縣政府旁資訊大樓的青年職涯發展中心暨創客基地–南投服務據點,係由南投縣政府與勞動力發展署中彰投分署共同設立,中心內設置有3D列印機機、雷射雕刻機等數位機器,盼讓參與者透過實作過程中啟發創意發想。

勞動力發展署中彰投分署長陳瑞嘉表示,該據點是勞動力發展署第一個與縣市政府合作設置的創客基地,希望讓青少年藉此進行職涯探索、諮詢與創客推廣,並進一步為民眾提供就業與創業輔導等服務。

今天的開幕活動,特別在入口放置由創客達人凌成傑打造的機器戰士,讓參觀民眾一進場即感受該據點的創造力。由於近幾年PM2.5空污問題嚴重,現場暨南大學空氣污染防制創客工作坊展示的PM2.5微型感測器,以及安安有機農場展示的太陽能魚菜共生空氣清淨機,也格外受到注目。

安安有機農場負責人蕭志欣表示,魚菜共生空氣清淨機,係利用植物光合作用原理來降低室內二氧化碳及PM2.5等細懸浮微粒,達到淨化空氣目的,已取得專利。

青年職涯發展中心暨創客基地–南投服務據點,上班時間為週二至週日上午9時至下午6時,會定期安排相關課程活動,有興趣民眾可上臉書粉絲團「 中彰投分署/青年職涯發展中心」,點選各活動後進入專屬網址報名參加,或打049–7008768電話洽詢。

太陽能魚菜共生空氣清淨機。(記者張協昇攝)

太陽能魚菜共生空氣清淨機。(記者張協昇攝)

民眾體驗腦波儀,從水晶球顏色可看出體驗者放鬆程度。(記者張協昇攝)

民眾體驗腦波儀,從水晶球顏色可看出體驗者放鬆程度。(記者張協昇攝)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
生活今日熱門

2024巴黎奧運

挺選手拚好運

看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。