為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    感動上萬網友的貢丸湯... 老師PO文道歉了

    網路上著名的烘焙老師「神老師&神媽咪」,她的真實身分是擔任國小教師的沈雅琪,近日她在臉書分享一段關於貢丸湯的故事,讓許多網友直呼感動,並引發許多迴響。(圖由神老師&神媽咪授權提供)

    網路上著名的烘焙老師「神老師&神媽咪」,她的真實身分是擔任國小教師的沈雅琪,近日她在臉書分享一段關於貢丸湯的故事,讓許多網友直呼感動,並引發許多迴響。(圖由神老師&神媽咪授權提供)

    2017/03/29 10:57

    〔即時新聞/綜合報導〕先前在國小任教的老師在臉書分享一段關於貢丸湯的故事,讓許多網友直呼感動,不過有部分網友不認同,用難堪的字眼辱罵她,老師在今早在臉書道歉,寫道:「老師要向我的家人我的朋友們,還有你們和你們的父母道歉,影響了大家的情緒,還有這整件事情的一切。」

    國小教師沈雅琪在臉書「神老師&神媽咪」PO文,向捲入風波的人道歉,並向學生機會教育,教他們同一件事情有不同的角度、不同的想法,解讀出來的很可能都有所不同。

    沈雅琪說:「很多不同意老師做法的人在網路上說出了他們的想法,可是很遺憾的,用了很偏激的字句,甚至用髒話來罵人,如果今天老師脆弱一點,因為這些攻擊而想不開,就會造成很多人一輩子的遺憾,所以我們在任何時候,都應該要顧慮到對方的感受,不能你一言我一語的去傷害一個人。」

    沈雅琪坦言,自己的做法沒有很周全,讓這件事的美好和善意走樣,但從這件事她學到很多,也反省很多,除了做事要更小心以外,也要從擊和謾罵中站起來,要提醒自己去看正向的鼓勵和支持。

    相關連結請見:

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。