晴時多雲

小孩吵著看手機? 1招讓他秒閉嘴

有網友在臉書分享妙招,讓原本吵著要看手機的小朋友,瞬間嚇得不要不要的。(圖擷取自爆料公社)

有網友在臉書分享妙招,讓原本吵著要看手機的小朋友,瞬間嚇得不要不要的。(圖擷取自爆料公社)

2017/03/25 10:00

〔即時新聞/綜合報導〕現在的小孩很迷手機,三不五時吵著要看手機,還使出渾身解數,不達目的誓不罷休,讓大人很頭大。不過,1名網友在臉書貼照發文,分享1個妙招,這些煩惱立刻煙消雲散,那就是換成有蟑螂圖樣的手機殼,保證讓他嚇得不要不要的!

從照片中可見,手機殼上的「蟑螂」體型超大、外觀超逼真,遠看真的會誤以為有隻活生生的大蟑螂,停在手機背板上,令人見狀忍不住頭皮發毛、全身起雞皮疙瘩。這張擁有讓人「瞬間定格」本事的超狂照片,被轉載至「爆料公社」臉書粉專,至今已累計逾1萬5000個讚、近530筆留言。

網友驚呼,「裝這種我自己都不敢碰了」、「我自己會先把手機打爛」;也有人調侃,「真的煩惱都沒有了,因為連自己都不碰了」,根本就不會有「搶不搶」手機的困擾;部分網友直言超酷、「救星來了!」紛紛詢問「哪裡有賣?我也想要一個」,隨即有人建議,不用特地花錢買手機殼,「去10元店買一支假蟑螂黏上去就好了」,或是「可以抓真的比較真實」,而且重點是免費;還有父母大爆料,稱蟑螂對自己的兒子無嚇阻效果,「有老鼠的嗎?」多數網友則笑稱,「開始拿之前自己都會嚇一下,習慣後就會無感,結果有天真的小強在上面還不知道,一抓手機想說今天怎麼這麼3D」,笑翻一票網友。