明信片這樣寫 中國郵局崩潰怒改「中國台灣省」
列印


2017-03-24 21:14

〔即時新聞/綜合報導〕有民眾收到來自中國上海的明信片,收件地址原本寫「Taiwan (ROC)」,結果ROC被中國郵務員狠狠塗抹掉,改成「中國台灣省」。

有網友在PTT爆卦稱,他的朋友收到來自中國上海的明信片,上面寫著「Taiwan (ROC)」,結果上海的郵務人員將ROC大力塗掉,還力透紙背,寫上「中國台灣省」取而代之,網友忍不住揶揄上海郵務人員「很認真」、「也是蠻勤勞的」。

其他網友對中國郵務人員的舉動各有看法,有人笑稱「這樣也可以崩潰」、「野蠻人就是野蠻人」、「不敢武統台灣只能靠這招自慰了,多體諒」。不過也有網友指出,其實以前台灣也會塗改來自中國的信件,將「P. R. of CHINA」改成「R. of CHINA」。另有人提醒,多數國家郵政是以Taiwan或Formosa代表台灣,沒有人用ROC。

  • 有民眾收到來自中國上海的明信片,收件地址原本寫「Taiwan (ROC)」,結果ROC被中國郵務員狠狠塗抹掉,改成「中國台灣省」。(圖擷取自PTT)

    有民眾收到來自中國上海的明信片,收件地址原本寫「Taiwan (ROC)」,結果ROC被中國郵務員狠狠塗抹掉,改成「中國台灣省」。(圖擷取自PTT)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法