大甲媽祖起駕 洪秀柱、詹啟賢參加上轎典禮
列印


2017-03-24 18:34

〔記者張軒哲/台中報導〕一年一度的大甲媽遶境活動預計今晚11時起駕,預計將聚集來自世界各地十餘萬信徒,展開九天八夜徒步進香活動,沿途跨越台中、彰化、雲林、嘉義四縣市。下午上轎典禮由鎮瀾宮董事長顏清標、國民黨主席洪秀柱、前副主席詹啟賢、台中市副市長張光瑤等人請媽祖上轎。洪秀柱並未致詞,她針對媒體詢問指出,希望媽祖庇佑平安順利,選出心目中最理想的黨主席。

洪秀柱下午抵達鎮瀾宮參與上轎典禮,進行上香、獻敬果等參拜儀式,廟方焚香祭拜,在鐘鼓齊鳴聲中,與顏清標逐一將南下進香的正爐媽、湄洲媽與副爐媽逐一從神案請上鑾轎,信眾爭相拍鑾轎。

洪秀柱參加上轎典禮前,有媒體詢問針對孫文學校昨日在國民黨中央舉辦座談,台大政治系榮譽教授張麟徵表示,馬英九沒有處理好國民黨的核心價值,也就是放棄兩岸終極統一與認同問題的看法。

洪秀柱表示,國民黨的定位非常清楚,兩岸的政策穩定和平交流,未來更深化兩岸互信和平基礎,都在努力往前走。任何事情都不嫌晚,只要有心就可以做好,今年黨主席選完之後,下一任黨主席都會有全新風貌。去年在十九全黨代表大會,本黨兩岸政策有清楚指出,希望深化九二共識,結束兩岸敵對狀態。

相關影音

  • 國民黨黨主席洪秀柱(右)參加大甲媽祖上轎典禮。(記者張軒哲攝)

    國民黨黨主席洪秀柱(右)參加大甲媽祖上轎典禮。(記者張軒哲攝)

  • 洪秀柱(右二)參加大甲媽祖上轎典禮。(記者張軒哲攝)

    洪秀柱(右二)參加大甲媽祖上轎典禮。(記者張軒哲攝)

想看更多新聞嗎?現在用APP看新聞還可以抽獎  點我下載APP  按我看活動辦法