為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    新南向交流夯 馬來西亞沙巴留台同學會訪台交流

    沙巴參訪團員體驗巧克力甜點製作。(記者楊金城攝)

    沙巴參訪團員體驗巧克力甜點製作。(記者楊金城攝)

    2017/03/23 18:50

    〔記者楊金城/台南報導〕「新南向」交流愈來愈緊密,馬來西亞沙巴留台同學會今參訪台灣首府大學,他們是到台灣留學讀書後回到沙巴當老師、經商,此次訪台9天行程參訪13所大學,為沙巴學生到台灣留學探路、台灣學生和企業人才赴沙巴搭起橋樑。

    沙巴留台同學會由副總會長彭道章、兼任會務顧問的「拿督」陳紹厚率團,團員中不少曾來台唸書,另邀沙巴當地的教師、校長等一行40人,昨天入住台首大的學生實習旅館,體驗飯店系學生的親切服務。

    今天參訪團到麻豆參訪台首大的餐旅系、烘焙系及觀光系等休閒產業教學設施,並跟著上課體驗巧克力甜點製作,留下深刻印象。

    彭道章說,希望藉由沙巴的校長及老師們到台灣實地探訪結果,提供有意到台灣留學的沙巴學生作為諮詢參考。陳紹厚也說,希望延攬台灣年輕人到馬來西亞打拚。

    台首大目前有14位馬來西亞的留學生就讀,校長許光華對沙巴留台同學會參訪團表達歡迎,他也指出,本月台南市政府響應「新南向政策」組團參訪馬來西亞時,發現當地僑胞對台灣非常支持及響往,在新南向中,馬來西亞是可以努力的目標。

    沙巴留台同學會台灣大學參訪團,計參訪玄奘大學、台灣海洋大學、中國科大、靜宜大學、弘光、僑光、建國、樹德、中州、中華醫事、南開科大、大葉大學、台首大等校。

    沙巴參訪團到台首大入境隨俗,在祈願樹上留下許願。(記者楊金城攝)

    沙巴參訪團到台首大入境隨俗,在祈願樹上留下許願。(記者楊金城攝)

    馬來西亞沙巴留台同學會今參訪台灣首府大學。(記者楊金城攝)

    馬來西亞沙巴留台同學會今參訪台灣首府大學。(記者楊金城攝)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。