為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    高中生體驗打靶 后里勝利靶場砲聲隆隆

    大甲高工學生預習打靶瞄準動作。(記者張軒哲攝)

    大甲高工學生預習打靶瞄準動作。(記者張軒哲攝)

    2017/03/22 16:25

    〔記者張軒哲/台中報導〕陸軍第十軍團今日於后里勝利靶場,舉行全民國防教育高級中等學校步槍體驗射擊,第一梯次由大甲高工76名學生參與,除實彈射擊外,另安排學生體驗國軍新式戰鬥個裝、狙擊手實彈射擊示範及績優學生射手表揚等活動,讓學生在隆隆砲聲中,上了寶貴軍事課。

    到勝利靶場體驗射擊是許多中部民眾高中時期的共同回憶,大甲高工76名高二學生由校長簡慶郎率隊至后里,學生們先聽取解說,觀看狙擊手T93狙擊步槍實彈射擊示範,隨後兩名偽裝的狙擊手隱身樹林,讓學生指出藏身處,學生踴躍舉手搶答,直呼真難猜。

    學生隨後預習射擊,趴在地上練習瞄準,最後至射擊線,每人有10發子彈分3次射擊,靶場隆隆作響,學子也體驗實彈射擊震撼力。簡慶郎說,希望學生藉由實際射擊增進對全民國防軍事教育課程的認知,也能體會國軍在維護國防及戰備演訓的辛勞。

    陸軍裝甲第586旅政戰主任許宏任說,去年中部地區各高中職高二學生陸續到勝利靶場體驗射擊,約有1個月每天遊覽車進出,今年由大甲高工展開首場體驗,盼藉由多元活潑與寓教於樂方式,結合部隊實況與特色,引導青年學子體驗軍隊事務,化對國防支持與認同。

    相關影音

    大甲高工學生尋找隱身樹林的狙擊手。(記者張軒哲攝)

    大甲高工學生尋找隱身樹林的狙擊手。(記者張軒哲攝)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。