為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    性工作者除罪化 劉承武:不可行

    2009/04/12 16:42

    〔即時新聞/綜合報導〕性工作者除罪化爭議多年,有藍營立委提出「社會秩序維護法」部分條文修正草案,希望刪除現行罰責,以保障性工作者的工作權。對此,台北地檢署主任檢察官劉承武認為不可行,性工作若除罪化,可能會引發更嚴重的家庭、社會問題。

    劉承武認為,現行的「罰娼不罰嫖」已算合理,若將現有罰責刪除,屆時已婚男性可大膽嫖妓,即使被老婆控告通姦,娼妓只要說不知情就可脫罪。

    劉承武強調,若不罰嫖客與性工作者,可能演變成色情業者變本加厲,甚至引發賣淫個體戶紛紛出頭,使過去警方大力掃黃的努力付諸流水。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。