晴時多雲

中客不來業績反漲 連鎖業者連開5間新飯店

凱撒飯店今舉辦第一梯次面試,近500位面試者到場。(記者蕭玗欣攝)

凱撒飯店今舉辦第一梯次面試,近500位面試者到場。(記者蕭玗欣攝)

2017/03/21 22:24

〔記者蕭玗欣/台北報導〕中客不來,靠中客撐場國內飯店業者大嘆不景氣,但凱撒飯店業績反而逆勢成長,今年將在大台北地區連開5間飯店,總客房人數達2700間以上,力拼台灣最大飯店集團,同時帶動人才需求,開出1500個職缺。

1986年開幕的墾丁凱撒大飯店是凱撒飯店連鎖的第一家飯店,之後陸續成立台北凱撒大飯店及HOTEL CHAM CHAM趣陶漫旅。

凱撒飯店表示,儘管中客不來,但過去凱撒以歐美日韓與台灣本地旅客為主,業績不受影響反而還逆勢成長。

據了解,過去中客團客只佔凱撒二成住房率,中客不來後飯店將房間開放給散客,預估自由行旅客佔一半以上住房率。去年韓國旅客平均住房旅也有九成八以上。

凱撒飯店副總裁武祥生表示,今年凱撒飯店決定在大台北地區開5間分店,包括緊鄰板橋五鐵共構車站的板橋凱撒大飯店與台北趣陶漫旅與萬華火車站共構的萬華凱達大飯店、位於小巨蛋捷運站旁主打高檔商務旅館的阿樹旅店、內湖科技園區捷運港墘站的內湖凱撒飯店,5間都位於交通方便地段,鎖定外國大商客,未來5間飯店間甚至會有shuttle bus接送,在大台北地區串成凱撒飯店網絡。

武祥生說,台灣能接待國外大型商務團的飯店不多,因為本身量體不足,他以新開的凱達飯店為例,可供應758個房間數,挑高的大廳加上遊覽車有車位能停靠,是西門町少見的服務商品,目標爭取日本觀光型團客。