為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

台南整治河川污染 鹽水溪成果最豐碩

華醫與市政府聯合舉辦河川污染整治成果,邀請各地志工參加。(記者吳俊鋒翻攝)

華醫與市政府聯合舉辦河川污染整治成果,邀請各地志工參加。(記者吳俊鋒翻攝)

2017/03/17 13:50

〔記者吳俊鋒/台南報導〕台南市政府環保局致力於河川污染的整治,為成果發表,與中華醫事科大聯合舉辦說明會,邀請各地巡守志工領袖與代表參加,回顧過去,展望未來,提出了109年「水清漁現」的願景。

這場「首長與巡守隊有約活動暨說明會」,共有台南市的水環境守護志工隊26隊、48人出席,並邀請環保署雲嘉南區環境教育區域中心,以及台南大學、華醫等校參加,一起回顧與展望。

會中除介紹重要水利設施,以及水資源與氣候變遷的影響之外,也邀請雲嘉南區環境教育區域中心協同主持人張原謀教授,還有華醫護理系教授孫逸民等人,進行推廣環境教育的活動,分享市政府政府河川污染整治的成果。

孫逸民指出,去年台南嚴重污染河段總長度較前年減少了8.4公里,其中鹽水溪成果最豐碩,長度占了一半,由生態調查結果發現,漁民能於四草沿海捕獲「鱟」,顯示過去飽受工業廢水公害的水質,正逐漸恢復中。

孫逸民表示,其他河川的推動成果也不錯,水中生物的種類也增加3倍之多,甚至在出海口可以捕到鰻魚苗,志工們平時努力巡守、通報,功不可沒。

他強調,環保局修訂台南河川、水庫與海洋的短中長期水質改善計畫,採滾動式檢討,從民生、工業、畜牧這3方面提出階段性污染消減量,配合淨化工程,加上加強稽查管制,逐步達成109年全市無嚴重污染河段目標,完成水清漁現的願景,請大家拭目以待。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
生活今日熱門

2024巴黎奧運

挺選手拚好運

看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。