為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    山豬王吉呀努創紀錄 獨力捕獲兩成年公山豬

    六十三歲的山豬王吉呀努今天成功捕獲兩頭成年公山豬。(記者王秀亭攝)

    六十三歲的山豬王吉呀努今天成功捕獲兩頭成年公山豬。(記者王秀亭攝)

    2017/03/15 15:31

    [記者王秀亭/台東報導]已獵獲超過千頭山豬的延平鄉布農族山豬王吉呀努,今天竟一口氣捕獲兩頭成年公山豬,「打獵生涯頭一遭。」吉呀努說,他雖也曾有過一次捕獲兩、三頭豬的經驗,多是母豬帶著小豬,但這次面對的是兩頭兇猛、具攻擊性的公山豬,整個過程也只一隻獵犬掛彩,相當難得。

    63歲的吉呀努從16歲開始上山打獵,獵人生涯已有47年,因長期上山打獵,膝關節退化疼痛難耐,原本在獵得千頭山豬後,計畫從獵人界退休,直到前年換人工膝關節,休一年後,今年1月再度復出。

    吉呀努說,延平山區常有山豬出沒,危及在山區務農的鄉民安危,實在難以婉拒族人的請託,也擔心他們的安危,只好重出江湖。

    委託今天獵豬的鄉民,日前在耕作地附近發現有山豬蹤跡,連看顧農田的狗都被咬傷,擔心養在田裡的小山羊受害,因此委託吉呀努幫忙。

    吉呀努一早出動10隻狗,往永康山區前進,才開始尋找山豬蹤跡不久,「師傅狗」就狂吠一聲,沒多久就捕獲上百斤的公山豬,才準備打道回府,「師傅狗」又不見了,不久在離現他500公尺遠的地方,聽到狂吠聲,其他攻擊狗隨即往聲音方向追去,自己也狂奔過去。

    「又是一頭成年公山豬。」當攻擊狗們狠咬住山豬頭部時,吉呀努老練又迅速地拿出刺刀,往山豬心臟方向刺去,成功獵得2頭體重皆超過120斤的山豬,過程中只有1隻攻擊犬受傷,吉呀努說,獨自一人加上10隻狗可以抓到具強烈攻擊性的公山豬,真是運氣好。

    相關影音

    山豬王捕獲山豬後將它揹下山。(記者王秀亭攝)

    山豬王捕獲山豬後將它揹下山。(記者王秀亭攝)

    兩頭山豬的獠牙都超過十公分,是戰鬥力十足年輕公山豬。(記者王秀亭攝)

    兩頭山豬的獠牙都超過十公分,是戰鬥力十足年輕公山豬。(記者王秀亭攝)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。