為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

宜蘭國樂絲竹三個全國特優第一 幕後推手「林秉曄」

宜蘭縣光復國小民族樂團與黎明國小國樂團、光復國小絲竹團幕後指導老師皆為林秉曄。(林秉曄提供)

宜蘭縣光復國小民族樂團與黎明國小國樂團、光復國小絲竹團幕後指導老師皆為林秉曄。(林秉曄提供)

2017-03-13 18:49:18

[記者簡惠茹/宜蘭報導]宜蘭縣光復國小民族樂團與黎明國小國樂團雙雙拿下今年全國音樂比賽(北區)A、B組特優第一,光復國小絲竹團也取得A組特優第一名,幕後指導老師皆為林秉曄。從小就加入礁溪國小國樂團的他,積極致力於國樂基層教育,他說,學音樂不應只是為了比賽,要讓學生從音樂中感受到快樂。

35歲的林秉曄,宜蘭人,主修笛,從小參加礁溪國小國樂團的他,帶著傳承的心情,從就讀音樂系時就開始在宜蘭任教至今。他說,從啟蒙老師林成義身上學到的東西受用無窮,也建立起他自己教學的初衷,練團的過程雖然很辛苦,但是希望讓學生感受到音樂的美好、音樂的快樂,辛苦的練習絕對不是為了比賽,而是為了按部就班培養學生。

「基層的音樂教育最辛苦,但也是最根本的地方。」林秉曄說,教小學生通常都是從零開始,需要很長的養成時間,因此要很有耐心又要很有效率,此刻也是學習音樂最重要的階段,希望能在這段時間,培養起學生對音樂的鑑賞能力,主動走進音樂廳,參與音樂活動。

林秉曄認為,音樂的培養,不只是參加音樂比賽,而是更多的音樂交流,因此他在2013年成立聚樂坊青少年國樂團,團員囊括小六學生到高中生,希望學生能有更多的音樂表演機會,團隊更曾到馬來西亞演出、與中國名家合演,接下來還計畫到日本表演。

林秉曄擔任指導老師領軍的國小樂團在外征戰拿下三個大獎,言談之間他也展現慈父的一面,他開心的說,累的時候回家看看剛出生的女兒,就能帶給他很大的動力。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
生活今日熱門

yes123徵才補助

LTN集點大放送

網友回應

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。