為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    上世紀來台至今 「他」自誇:最了解台灣的中國人

    中國六四學運人士王丹將結束在台灣的教書生涯,他在臉書表示,「我有信心自誇一句,所有的中國人中,我是最了解台灣的一個,沒有第二!」。(資料照,記者簡榮豐攝)

    中國六四學運人士王丹將結束在台灣的教書生涯,他在臉書表示,「我有信心自誇一句,所有的中國人中,我是最了解台灣的一個,沒有第二!」。(資料照,記者簡榮豐攝)

    2017-03-13 18:23:00

    〔即時新聞/綜合報導〕中國六四學運人士王丹將結束在台灣的教書生涯,他在臉書表示,從1999年來台至今,已接觸、深入台灣18年,「我有信心自誇一句,所有的中國人中,我是最了解台灣的一個,沒有第二!」。

    王丹12日深夜在臉書發文提到即將結束台灣8年教書生涯,心中滿是不捨和牽掛,「不管以後在哪裡,台灣發生的一切,台灣的未來,都會是我不能忘懷的事情。」

    王丹提到,從1999年來台至今,已接觸、深入台灣18年,「我的博士研究的題目就是台灣」。這期間他看了、想了很多,也有很多感慨。「我有信心自誇一句,所有的中國人中,我是最了解台灣的一個,沒有第二!」

    王丹表示,他在離開台灣前準備在媒體上發表10封《致台灣人的公開信》,把他對台灣的觀察、思考和建議公開說明,「也算是對很多關心和支持我的台灣朋友,對給予我溫暖的台灣社會的一個回報。」

    王丹說,「我準備本著認真,誠懇的態度去寫。」他表示,內容有鼓勵、有提醒,也一定有批評。「希望台灣社會有雅量,聽聽一個愛台灣的中國人的心聲。」

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。