為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    南市運河大量虱目魚暴斃 環局採集水質樣本檢測

    台南運河十二日出現大量翻白魚屍,環保局派員打撈。(圖:林姓網友提供)

    台南運河十二日出現大量翻白魚屍,環保局派員打撈。(圖:林姓網友提供)

    2017/03/12 20:57

    〔記者王俊忠/台南報導〕今天從南市安平區到中西區的運河河段出現大量翻白魚屍,網友說冒著密集恐懼症與惡臭拍下集體魚屍照片,有向市府市民熱線反映。環保局迄下午已撈獲約一千四百公斤重的魚屍,大部分是虱目魚,初步研判是天氣突然變熱,水中溶氧量降低,造成大量魚群死亡。

    初判:可能突變熱,水溶氧量降低釀禍

    一位住在運河旁大樓的林姓網友說,今天上午九點起床後,從大樓往運河看,就看到成群魚屍,一路從中西區運河盲段延伸到安平區河段,數量相當龐大,隨即向市民服務熱線通報,請相關單位前往調查緣由。

    環保局即派出清潔區隊人員前往打撈魚屍,迄下午已撈獲十二大桶、共約一千四百公斤重,數量相當多,以虱目魚居多。該局稽查科人員也到場採取水質樣本與魚屍檢體,會做進一步檢測,這需要一些時間。

    環保局水域及毒物管理科長林文斌表示,稽查人員初步研判,可能是氣候突然變熱,運河水中溶氧量降低、水質變差,造成大量虱目魚死亡;同時也採集水質樣本與魚屍檢體做進一步檢測有無其他因素造成大量魚群暴斃。

    台南運河盲段十二日出現大量翻白魚屍。(圖:林姓網友提供)

    台南運河盲段十二日出現大量翻白魚屍。(圖:林姓網友提供)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。