為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    土城脫離限水夢魘! 清水加壓站、配水池緊急啟用

    土城區清水加壓站啟用,居民將可擺脫限水困擾。(記者翁聿煌攝)

    土城區清水加壓站啟用,居民將可擺脫限水困擾。(記者翁聿煌攝)

    2017/03/10 19:36

    〔記者翁聿煌/新北報導〕新北市板新及林口地區已於3月1日實施第一階段限水,處於板新供水廠管線末端的土城地區居民擔心「提水桶取水」夢魘重現,台灣自來水公司總經理胡南澤會同立委吳琪銘,今天視察緊急啟用的土城區清水加壓站和1萬噸配水池,必要時可全數由台北自來水處直潭淨水場全面供水,確保土城地區民眾不受限水、及水壓不足困擾。

    吳琪銘指出,土城地區因位於管線末端,遇到夏天缺水期,經常是停水天數最長、復水時間最慢,民眾一聽到要限水都苦不堪言,兩年前在地方人士及民代爭取下,水公司同意在廷寮里市民活動中心後方興建清水加壓站,配置6部250匹馬力抽水機及1萬噸配水池,總工程經費為2億2千6百多萬元。

    加壓站原本預計驗收後再正式啟用,但土城地區已進入第一階段限水,水公司已緊急啟動清水加壓站加入營運,台灣自來水公司北工處長林金玉說,清水加壓站屬於板二計劃第一階段工程,完工後可由板新淨水場及直潭淨水場雙向供水,一旦板新淨水場受到石門水庫缺水影響,會由直潭淨水場全數補足,以後土城地區不會再有缺水問題。

    吳琪銘說,目前新北市民的水費較台北市高,未來他會持續爭取新北市和台北市自來水同價,讓石門、翡翠兩水庫合用,水資源共享,終結「一國兩水價」的不合理現象。

    胡南澤宣布清水加壓站及配水池啟用。(記者翁聿煌攝)

    胡南澤宣布清水加壓站及配水池啟用。(記者翁聿煌攝)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。