為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    將掩埋場抗議活動當機會教育? 幼兒園帶學童觀看

    幼兒園未依既定的戶外教學計畫進行,臨時將掩埋場抗議活動當機會教育,教育局將函文糾正。(記者洪定宏翻攝)

    幼兒園未依既定的戶外教學計畫進行,臨時將掩埋場抗議活動當機會教育,教育局將函文糾正。(記者洪定宏翻攝)

    2017/03/10 13:37

    〔記者洪定宏/高雄報導〕反馬頭山事業廢棄物掩埋場自救會昨日到高市環保局前舉牌抗議,現場赫見某私立幼兒園也帶數十名大班幼兒在旁觀看,被人錄影後向電視台投訴,新聞播出後,教局調查,將依幼兒教育及照顧法「函文糾正」,要求園方依幼兒園教保服務實施準則,妥善規劃教保活動課程,落實戶外教學計畫。

    園方強調,絕非刻意帶幼兒參加抗議活動,當天是前往澄清湖戶外教學,路過環保局前方,發現有校友帶孩子在表達環境保護訴求,且校友主動向園長打招呼,園長確認自救會成員休息中、無抗議行為,沒有安全疑慮,且與戶外教學的水資源議題相關,故帶往現場,聽取自救會講解及說明,讓幼兒接受環境保護的機會教育,停留約十分鐘後離去。

    現場有段長約四十四秒的模糊影片,依稀可見部分幼兒拿著馬頭山自救會小旗幟或「我五歲,我要乾淨家園」,站在馬路旁的草皮。

    自救會男性成員拿麥克風說:「謝謝你們,讓我們感覺非常窩心,一股暖流在心頭,再次謝謝你們。」「小朋友回去後要跟爸爸媽媽說要保護好水資源,知道嗎?」「支持我們馬頭山不要蓋掩埋場,知道嗎?」雖然自救會女性成員回說「知道」,但幼兒似乎無人回應。

    教育局強調,依照相關法規,幼兒園戶外教學應該依照既定計畫進行,但園方未事先告知家長,就臨時變更行程,將函文糾正。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    東京奧運2020

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。