為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    「長頸鹿」愛玩蟲 拚上台大昆蟲學系

    台東高中黃柏誠上榜台大昆蟲學系。(記者黃明堂攝)

    台東高中黃柏誠上榜台大昆蟲學系。(記者黃明堂攝)

    2017/03/07 15:05

    〔記者黃明堂/台東報導〕台東高中學生黃柏誠身高184公分,卻老愛低頭尋尋覓覓找昆蟲,外號「長頸鹿」!大學繁星高中台大昆蟲學系,一償夙願,未來4年,能繼續在蟲蟲世界中鑽研學問。

    黃柏誠還沒上大學讀昆蟲,就已滿口蟲經,奇奇怪怪的昆蟲名字,琅琅上口,都是自幼培養得來。

    他的爸爸媽媽都是小學老師,愛好大自然,他跟著爬山,常注意到樹木雜草間的一舉一動,觀察昆蟲百態,有些帶回家養,進一步觀察。他不怕臭,自製堆肥,提供昆蟲生活及覓食空間。

    昆蟲是他的學習良伴,便以研究扁鍬形蟲為主題,與同學塔檔參加全國科展,獲得最佳團隊榮譽。

    這位愛蟲青年身高184公分,是籃球高手,因為脖子長,被同學取個「長頸鹿」的綽號,他研究昆蟲的精神,也像長頸鹿吃葉子一樣,高高的身子,總是壓的低低,與昆蟲近距離接觸。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。