等了數十年 雲林古坑東和山區終於有自來水
列印


2017-03-07 13:24

[記者黃淑莉/雲林報導]雲林古坑山區仍有多處沒有自來水,枯水期時居民為了取水常發生口角、糾紛,等了數十年,古坑東和、新庄村山區住戶今年7月就有自來水可用了。

古坑新庄村石坑地區自來水延管工程今天動工,立委劉建國、縣議員賴明源及自來公司第五區工程處長穆岳鈞等人與會,多位村民開心到場見證,賴明源表示,村民用水都是自己拉水管接山泉水,沒水時就循線找哪裡水管脫落,枯水期時則會為了爭水源吵架。

劉建國指出,現在是2017年,全國仍有許多偏遠山區無自來水可用,為改善居民飲用水問題,中央每年編列經費,但經費有限,各縣市要經過評比才能施工,雲林這幾年改善華山、桂林等地,但樟湖、草嶺還有多處亟待處理。

穆岳鈞表示,石坑地區延管工程將埋設5公里的水管,還有3座配水池、2座加壓站及相關機電設備,總工程費1800多萬元,預計7月底可以完工。

相關影音

  • 古坑東和新庄山區自來水管延管工程動工,預計7月底完工,屆時山區住戶就有自來水可用。(記者黃淑莉攝)

    古坑東和新庄山區自來水管延管工程動工,預計7月底完工,屆時山區住戶就有自來水可用。(記者黃淑莉攝)

  • 古坑東和新庄山區自來水管延管工程動工,村民仔細查看管線埋設施工圖。(記者黃淑莉攝)

    古坑東和新庄山區自來水管延管工程動工,村民仔細查看管線埋設施工圖。(記者黃淑莉攝)

想看更多新聞嗎?現在用APP看新聞還可以抽獎  點我下載APP  按我看活動辦法