白沙屯媽祖被慈母感動 停轎為重病童祈福
列印


一名媽媽手抱罹患重症的兒子,跪地祈求白沙屯媽祖賜福保佑。(陳博奕授權提供)

一名媽媽手抱罹患重症的兒子,跪地祈求白沙屯媽祖賜福保佑。(陳博奕授權提供)

2017-03-07 10:26

〔即時新聞/綜合報導〕白沙屯媽祖2月26日從苗栗通宵開始南下遶境,超過數萬人夾道歡迎,許多信眾會跪地鑽轎,祈求媽祖賜福。日前行經雲林時,一名媽媽手抱罹患重症的兒子,跪地祈求白沙屯媽祖賜福保佑,讓許多網友直呼「感動」。

從影片中顯示,3日白沙屯媽祖途經雲林土庫時,一名母親雙手抱著罹患小頭症的兒子,跪在媽祖鑾轎前祈求賜福,希望讓孩子平安長大。儘管她兒子因人群眾多受到驚嚇,不斷踢打掙扎,但是媽媽仍舊耐心安撫,希望透過媽祖保佑,讓兒子能夠擺脫病痛。

這名婦人感動白沙屯媽,讓鑾轎停下為她的兒子賜福。許多網友被這段影片感動,「拜託天上聖母保佑小朋友平安健康」、「每年看到這些情境,心中無數的感動」、「每每看到這樣的畫面都充滿感動,泛淚…」。

  • 儘管她兒子受到人群眾多而驚嚇,不斷踢打掙扎,但是媽媽仍舊耐心安撫。(陳博奕授權提供)

    儘管她兒子受到人群眾多而驚嚇,不斷踢打掙扎,但是媽媽仍舊耐心安撫。(陳博奕授權提供)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法