為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    朱立倫PO霸凌實驗劇 籲勿冷眼旁觀

    朱立倫為象徵正義、和平的橄欖樹灌溉澆水,宣示校園反毒、反黑及防制霸凌的決心。(記者張安蕎攝)

    朱立倫為象徵正義、和平的橄欖樹灌溉澆水,宣示校園反毒、反黑及防制霸凌的決心。(記者張安蕎攝)

    2017/03/06 17:08

    〔記者張安蕎/新北報導〕新北市長朱立倫與教育局長林奕華今天出席友善校園宣導活動,為象徵正義、和平的橄欖樹灌溉澆水,並發射BB槍,射破象徵毒品、黑幫、霸凌的氣球,宣示校園反毒、反黑及防制霸凌的決心。

    為引發青少年對反制霸凌的同理心,新北市府特別於校園拍攝模擬霸凌現場的社會實驗劇,今天發布宣導影片,呈現校園發生霸凌事件,並以隱藏式攝影機拍攝圍觀同學的反應,強調當面對校園霸凌情境時,無論是老師或學生,都應一起反制霸凌,不再當個冷眼的旁觀者。

    「看到霸凌,不要旁觀,更該挺身而出!」朱立倫說,同學之間的息事寧人,往往是助長校園霸凌的原因之一,透過實驗劇,希望更多人能夠見義勇為,為自己的同學伸出援手,可以是主動制止霸凌,也可以尋求老師、警察的幫忙,讓犯錯的人知錯能改。

    為讓民眾共同響應友善校園活動,教育局於3月6、7日連續兩天,在板橋火車站地下1樓設置「霸凌情境體驗互動區」開放民眾參與,只要於現場通過闖關並完成拍照打卡,即有機會獲得免費精美小禮物,詳情可前往我的新北市FB了解。

    相關影片請見:

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。