菇貓水餃捐家扶助學 晁陽綠能園區推「愛餡專案」
列印


晁陽綠能園區推「愛餡專案」,用自家生產的健康食材包出菇貓(龜毛)水餃。(記者廖淑玲攝)

晁陽綠能園區推「愛餡專案」,用自家生產的健康食材包出菇貓(龜毛)水餃。(記者廖淑玲攝)

2017-03-06 15:43

〔記者廖淑玲/雲林報導〕賣水餃捐家扶助學,晁陽綠能園區推「愛餡專案」,今天董事長邱信富將賣出「菇貓水餃」提撥的10%共計33萬元送到雲林家扶中心,還和受助家庭及社工、志工分享健康又好吃的「龜毛」水餃,讓大家齒頰留香,愛心滿滿。

雲林家扶將在本週末頒發經濟弱勢學生助學金,邱信富特地捐贈出半年來晁陽園區賣出菇貓水餃提撥10%,由雲林家扶主委陳燦勳、委員李美惠代表受理,尤其還進用3名受助家庭家長在晁陽工作,又可就近照顧家庭與孩子,家扶特別感謝業者支持。

邱信富說,偶然機會得知雲林家扶籌募助學金不易,尤其這學期要為470名受扶助的高中職與大專院校學生發放近500萬元,讓雲林家扶中心備感壓力,加上他也是家扶委員,所以特別推出「愛餡專案」賣菇貓水餃,再提撥10%捐贈雲林家扶做為幫助貧生的助學金。

今天邱信富帶來33萬元助學金,還有園區以太陽能、雨水生產的「過貓」、菇類、黑木耳等健康食材,現包出紮實飽滿水餃並現煮與大家分享,因為真材實料又講究做工又贏得「龜毛水餃」封號。

雲林家扶68歲的素娥阿嬤指出,第一次用過貓包餃子,很新奇;第一次包水餃的國華爸爸也開心體驗;吃到圓滾滾的菇貓水餃時,秀春媽媽讚不絕口;因為工作忙沒辦法在家包水餃的李美惠說,以後一定要買這種的,只見大伙兒一口接一口,氣氛熱烈。

雲林家扶中心主任廖志文感謝晁陽用安心農業的愛餡專案,提供助學金,成了家扶孩子的及時雨,尤其歡迎民眾共襄盛舉,邀請善心人士用行動將幸福一棒一棒傳下去。

相關影音

  • 因為真材實料又講究做工又贏得「龜毛水餃」封號的晁陽「菇貓水餃」。(記者廖淑玲攝)

    因為真材實料又講究做工又贏得「龜毛水餃」封號的晁陽「菇貓水餃」。(記者廖淑玲攝)

  • 晁陽綠能園區董事長邱信富(右)提撥賣水餃的10%、33萬元送到雲林家扶中心,由主委陳燦勳(左)、委員李美惠(中)受理。(記者廖淑玲攝)

    晁陽綠能園區董事長邱信富(右)提撥賣水餃的10%、33萬元送到雲林家扶中心,由主委陳燦勳(左)、委員李美惠(中)受理。(記者廖淑玲攝)

  • 晁陽綠能園區董事長邱信富介紹「菇貓水餃」的真材實料。(記者廖淑玲攝)

    晁陽綠能園區董事長邱信富介紹「菇貓水餃」的真材實料。(記者廖淑玲攝)

  • 受助家庭的爸爸媽媽現學包水餃。(記者廖淑玲攝)

    受助家庭的爸爸媽媽現學包水餃。(記者廖淑玲攝)

  • 現煮「龜毛」水餃讓大家品嚐。(記者廖淑玲攝)

    現煮「龜毛」水餃讓大家品嚐。(記者廖淑玲攝)

  • 雲林家扶中心主委陳燦勳致贈晁陽感謝狀。(記者廖淑玲攝)

    雲林家扶中心主委陳燦勳致贈晁陽感謝狀。(記者廖淑玲攝)

想看更多新聞嗎?現在用APP看新聞還可以抽獎  點我下載APP  按我看活動辦法