今晚最新! 白沙屯媽駐駕田中乾德宮
列印


媽祖過境二水鄉,信徒爭相鑽轎底。(照片翻攝自臉書「二水人聊天室」)

媽祖過境二水鄉,信徒爭相鑽轎底。(照片翻攝自臉書「二水人聊天室」)

2017-03-05 18:29

〔記者顏宏駿/彰化報導〕白沙屯媽祖回鑾進入彰化縣境內,今天清晨從溪州鄉三條國小起駕,過境二水鄉、田中鎮,晚間駐駕田中乾德宮,明天將於清晨六點起駕,往社頭鄉方向而去。

白沙屯媽祖在彰化境內「行蹤飄忽」,有時走田埂,有時走大馬路,有時沿著八堡圳旁的小路而行,約中午來到二水鄉的市區,大家爭相鑽轎底。

沿途民眾見媽祖鑾轎到來,喜出望外,紛紛放下手邊工作,擺香案祭拜,居民為了讓信徒飽餐一頓,臨時搭起伙房,炒麵條、青菜,更提供飲料、水果。

傍晚進入田中市區,晚間駐駕信仰中心乾德宮。

台中教育大學台灣語文學系副教授林茂賢表示,白沙屯媽祖的行進路線不定,神轎在搖擺之間,產生一股奇妙的牽引力道,這股力道會引領轎夫「有志一同」,往同一個方向前進,時而往前,時而往後,也會往左、右,有時還會迴轉,有時還會進你家客廳休息,全憑因緣,能為媽祖服務,都覺得是一種福氣。

  • 白沙屯媽祖來了!在溪州鄉境內竟然走田埂。(照片翻攝自「白沙屯媽祖網路電視台」)

    白沙屯媽祖來了!在溪州鄉境內竟然走田埂。(照片翻攝自「白沙屯媽祖網路電視台」)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法