為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    一貫道萬人祈福 蔡英文:宗教是安定社會重要力量

    總統蔡英文今天(5日)出席「中華民國丁酉年一貫道萬民祭天祈福大典」,於典禮中擔任主祭並致詞。(記者黃耀徵攝)

    總統蔡英文今天(5日)出席「中華民國丁酉年一貫道萬民祭天祈福大典」,於典禮中擔任主祭並致詞。(記者黃耀徵攝)

    2017/03/05 12:23

    〔記者陳炳宏/台北報導〕為祈求國運昌隆,今天1萬5千名一貫道道親,於中正紀念堂自由廣場循古禮祭天為國家人民祈福,總統蔡英文應邀擔任主祭,立法院院長蘇嘉全、內政部長葉俊榮陪祭,蔡英文致詞時表示,除代表政府感謝一貫道的熱心與努力外,也肯定宗教是安定社會很重要的一股力量,相信有一貫道道親的努力,台灣一定會圓滿祥和。

    一貫道總會表示,今天的祭天祈福儀式,是秉持道之宗旨,敬天地、禮神明,教化人心良善、世界大同理念,祈求兩岸和平、經濟繁榮、社會祥和,包括國民黨主席洪秀柱、前副總統吳敦義與前立法院長王金平,及各宗教領袖等也受邀出席。

    蔡英文致詞時表示,一貫道源遠流長,雖然早期道親受到一些壓抑,但前人仍秉持悲天憫人精神,渡眾生、救世間,在解嚴後完全展現宗教上的活力,並在世界各地開枝散葉。

    蔡英文也指出公益上,一貫道也扮演舉足輕重角色,不論是設立慈善機構、醫療措施,社會福利工作,以及急難救助,都可看到道親身影,默默在各個角落一點一滴的付出,尤其是發生重大災害事件時,一貫道總會與各支分會,都會積極救災,無論物資捐助或是心靈撫慰,為災民和救災團隊,提供了很多協助。蔡英文並表示,代表政府感謝一貫道的熱心與努力。

    對於台灣這幾年遇到的很多問題,蔡英文表示,要一項一項解決,透過產業轉型、經濟振興、以及社會正義的落實,讓台灣可以繁榮發展,但除政府努力,也需要民間團體、整個社會跟我們一起來努力,一貫道的精神提醒我們,世界要清平,人間要至善,很重要的是,時時保持良善的心,要共同努力,讓國家社會變得更好。

    最後蔡英文表示,宗教界先進今天齊聚一堂,透過祈福,祈祝世界能清平、化人心為良善、進世界為大同的真址,並為台灣祈福,這點自己非常感動,也非常感謝,宗教是安定社會很重要的一股力量,相信有各位的努力,台灣一定會圓滿祥和。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。