為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    合歡山下雪了! 氣象局:比較有可能是冰霰

    合歡山今天上午短暫飄雪,氣象局則說,因為測得雨量,應該是下冰霰而非下雪。(圖:仁愛分局提供)

    合歡山今天上午短暫飄雪,氣象局則說,因為測得雨量,應該是下冰霰而非下雪。(圖:仁愛分局提供)

    2017/03/04 11:51

    〔記者蕭玗欣/台北報導〕冷氣團威力減弱,今天各地持續回溫,但有一波水氣通過中部山區,竟讓合歡山下了雪!有民眾在臉書「合歡山玩雪團」上傳一段降雪影片,9點多冰霰突然轉成雪,讓上山民眾非常驚喜,拿起手機開始錄影。

    氣象局表示,降雪溫度會在攝氏負4度左右,0度左右就是冰霰,而根據氣象局在合歡山的觀測站顯示,今天氣溫大約都在0度左右,最低溫是負0.5度,且測到雨量1毫米,一般來說會測到雨量就代表沒有降雪,因此比較有可能是冰霰,但因為沒有實際看到也無法斷定。

    氣象局也表示,今天白天冷氣團雖持續減弱,但仍有中層水氣通過,不只中部以北山區,平地也有可能降雨。

    氣象局表示,今天白天起氣溫回升,北部及東半部高溫可至20至24℃、中南部25到28℃,但要注意日夜溫差大;而受到華南水氣影響,北部平地為短暫雨後多雲,東半部地區及中部以北山區仍有局部短暫雨,其他地區為多雲到晴。明天各地大多為多雲到晴,僅東半部地區有局部短暫雨;晚起鋒面接近,北部地區亦有局部短暫雨。

    下週一因鋒面通過及大陸冷氣團南下,北部、東北部地區氣溫下降並有陣雨,北部最低溫只有13度、東北部最低溫14度,中部、東部、東南部地區及南部山區亦轉為有局部短暫雨,其他地區為多雲。氣象局預估,要到下週四、五冷氣團才會減弱,氣溫會稍稍回升,但迎風面的北部及東半部地區,還是會有短暫降雨。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。