為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    降雪總在無預警...合歡山短飄3月雪

    受些微水氣移入影響,合歡山今天上午短暫飄雪。(圖:仁愛分局提供)

    受些微水氣移入影響,合歡山今天上午短暫飄雪。(圖:仁愛分局提供)

    2017/03/04 11:16

    〔記者佟振國/南投報導〕哇!下雪了!受到今天上午些微水氣移入,以及溫度夠低,合歡山一早即斷斷續續降下冰霰,上午9時30分許武嶺至松雪樓一帶更飄下雪花,雖然只有有短短5分鐘,氣勢規模堪稱超迷你,但也算是今年首場3月雪,也讓巧遇的遊客超開心。

    仁愛分局翠峰派出所所長林慶松表示,清晨合歡山氣溫在0度左右,有水氣配合而降雪,但時間短暫,路面沒有積雪,台14甲線昆陽至松雪樓路段還算順暢,未管制加掛雪鏈,但路面濕滑,民眾開車還是要特別注意,避免打滑。

    對比山上遊客開心賞雪觀霧淞,沒有上山追雪的遊客則是扼腕在臉書社團「合歡山玩雪團」Po文抱怨「不是氣象預報氣溫回升,怎麼突然又下雪了?」、「老天爺真捉弄人!有衝的時候不下,沒衝的時候就下了」,哀怨之情形成強烈對比。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。