為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    被爆規避加班費! Comebuy惡劣作法曝光...

    知名飲料連鎖店Comebuy驚爆勞資糾紛。(圖擷取自Comebuy臉書)

    知名飲料連鎖店Comebuy驚爆勞資糾紛。(圖擷取自Comebuy臉書)

    2017/03/03 14:40

    〔即時新聞/綜合報導〕連鎖飲料店Comebuy驚爆勞資爭議,2名離職員工今於台灣工人先鋒協會陪同下,召開記者會,指控公司強迫員工簽署合約,透過「假承攬」方式,將上班第9小時起的加班時數,轉移至威顧集團,藉此規避《勞基法》中的加班費給付相關規定。媒體報導,目前勞動部已要求北市府勞動局徹查,首次協調會將於6日舉行。

    綜合媒體報導,1名自2016年6月起,在政大店打工的阮同學表示,工作時間經常超過8小時,但從未領到加班費,更可惡的是,今年年初突接總公司長沂國際(Comebuy)通知,要求需與第3方公司簽署僱傭契約,每日工作時間若超過法定正常工時,從第9小時起,加班時數將轉移至威顧集團,這樣一來,Comebuy就無需支付加班費。

    另名自2016年9月起,在信義區旗艦店「Comebuy tea」擔任正職的王先生表示,除和阮同學簽下同樣的僱傭契約,過年期間公司也未依規定,給付員工雙倍薪,連加班費都改以「抽成」方式計薪;王先生也說,他所任職的旗艦店,要求正職員工每月需排班198小時(每天9小時、每月22天),未達標就會扣薪,但超時加班,卻沒有加班費,非常不公平。

    Comebuy所屬的長沂國際實業有限公司回應,將全面檢討疏失,不斷調整直至符合一例一休新制規定,同時也會全面輔導,要求加盟主切記遵守法規。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。