為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    桃市府也有周星馳? 本尊還是女兒身

    市府教育局商借教師鄒心慈,因為名字讀音與周星馳相近,鬧出不少趣事。(記者陳昀攝)

    市府教育局商借教師鄒心慈,因為名字讀音與周星馳相近,鬧出不少趣事。(記者陳昀攝)

    2017/02/26 20:05

    [記者陳昀/桃園報導]「您好,我是鄒心慈。」「妳是周星馳?我還劉德華咧!」

    桃園市政府教育局商借教師鄒心慈,從小外號叫「星爺」,目前在教育局擔任秘書的她,接電話時發生不少趣事,許多人聽到她的名字都會一愣,接著噗哧一笑,她也笑說,本來想當氣質美人,因為取錯名字,人生的路就「走偏了」。

    鄒心慈77年次,她剛出生時周星馳還未出名,父母只是依照祖譜的「心」字輩幫她取名,沒料到國小三年級那年周星馳爆紅,她也因此成為大家開玩笑的對象。「鄒心⋯」「這邊這邊!」她說,到診所看診時,她一定會趁護理師名字還沒喊完,就趕快舉手制止,免得成為大家注視的對象。

    活潑的鄒心慈雖然嘴巴上說有點困擾,但只要聊到周星馳電影的內容,她馬上台詞倒背如流,最喜歡的就是《唐伯虎點秋香》,隨時可以來一段;過去從事幼教的她說,好險小朋友對周星馳不算太熟悉,不會被開玩笑,但她還是比較喜歡大家叫她心慈就好。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    東京奧運2020

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。