為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

中南部奪HBL冠軍最後希望 管媽為高苑打氣

中南部唯一奪HBL冠軍希望,管碧玲(中)為高苑籃球隊加油打氣。(記者洪定宏攝)

中南部唯一奪HBL冠軍希望,管碧玲(中)為高苑籃球隊加油打氣。(記者洪定宏攝)

2017-02-25 17:36:45

〔記者洪定宏/高雄報導〕高中籃球聯賽(HBL)總決賽將於3月4日,在台北小巨蛋開打,高苑工商是中南部唯一代表,更是奪冠希望;長年支持體育發展的立法委員管碧玲今天為高苑籃球隊加油打氣,並致贈加菜金,期許「勇者無懼、猛牛出擊、席捲台北小巨蛋,高苑一定可以奪標」。

管碧玲強調,她曾在立法院提案修改國民體育法,設置專任教練,為優秀體育選手開闢就業出路,讓他們培育下一代,因此希望有機會將高雄打造為「陽光運動首都」。

高苑工商董事長余政憲指出,HBL深受年輕人關注與支持,以月前在高雄巨蛋的比賽為例,球迷就擠爆觀眾席,台北小巨蛋的決賽更是一票難求,希望總統蔡英文能到場觀戰,感受球迷對體育運動的熱情。

總教練田本玉表示,4支球隊各有1100個加油席,高苑已籌組約800人的啦啦隊,搶不到票的高苑球迷,請密切注意學校官網及高苑籃球隊臉書粉絲頁,等3月1日領隊會議後,將公布入場細節,讓熱情球迷跟隨高苑啦啦隊進場。

管碧玲今天下午到高苑工商體育館為球隊加油,余政憲率教練團及八卦寮文教基金會執行長黃志華陪同,因余政憲長年關心台灣運動發展,管碧玲認真請益,承諾將再修改國民體育法,讓運動選手永續發展。

相關影音

管碧玲(右)致贈加菜金給高苑籃球隊,田浩(左)代表接受。(記者洪定宏攝)

管碧玲(右)致贈加菜金給高苑籃球隊,田浩(左)代表接受。(記者洪定宏攝)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
生活今日熱門

yes123徵才補助

LTN集點大放送

網友回應

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。