巷弄燈會荒蕪空地變亮點 資深藝師寶刀未老
列印


2017-02-25 13:08

〔記者陳燦坤/雲林報導〕台灣燈會北港燈區的巷弄燈區由一處荒蕪空地,現成了一處亮點,全靠資深藝師吳小菊親自操刀,製作的媽祖等可愛版花燈廣受民眾好評,吳小菊經歷過北港燈會興衰,也在台灣燈會看到希望。

走進北港燈區巷弄燈區一處角落,首先映入眼裡的是兩尊陣頭小神童,活脫像是在廟會左蹦右樣的模樣,後方則是擺著媽祖及千里眼、順風耳,頂端則是小燈籠密佈,許多民眾來到這裡便感受到一股在地歡樂氣氛,這一切全出自北港資深藝師吳小菊的一雙巧手。

現年64歲的吳小菊從事花燈製作超過40年,她還記得過去的花燈頂多一公尺高,後來各藝師互別苗頭,卯足勁發揮創意,花燈愈做愈大,也愈來愈新奇,她曾看到北港燈會人山人海的盛況,也感受到燈會的沒落,直到今年台灣燈會,北港在地藝師又活躍在這個舞台,她深信北港燈會未來已燃起希望。

  • 資深藝師吳小菊將北港巷弄燈區一處荒蕪空地變成亮點。(記者陳燦坤攝)

    資深藝師吳小菊將北港巷弄燈區一處荒蕪空地變成亮點。(記者陳燦坤攝)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法