為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

「伯公生」 嘉市忠義十九公廟開運求金雞

「開運金雞」相當喜氣。(記者丁偉杰攝)

「開運金雞」相當喜氣。(記者丁偉杰攝)

2017/02/24 19:22

〔記者丁偉杰/嘉市報導〕嘉義市東門城福鎮宮奉祀泥塑土地公,福鎮宮在日治時期因廟體殘破倒塌,信眾將土地公神尊移至東門忠義十九公廟合祀,日前信眾再度接到土地公指示建廟,建廟籌委會將於2月27日「伯公仔」誕辰(農曆2月2日)當天正式成立,晚間也將推出擲筊求「開運金雞」活動。

建廟籌委會主委孫鵬程說,日前廟方向土地公請示後,特地請業者製作18隻開運金雞,象徵發財兼避邪,適合鎮宅求財運;求開運金雞活動在2月27日晚間6點至7點半舉行,參加者連續擲出三次聖筊或累積聖筊次數最高的前18位,即可登記帶回供奉,費用888元,採現場登記報名。

孫鵬程表示,東門城福鎮宮奉祀泥塑土地公,至今約有200多年歷史,日前廟方人員幫神尊整理衣服時,發現土地公左手拿的金元寶刻印著「東門」兩字,見證福鎮宮當年蓋在諸羅城東門城外的歷史淵源。

「開運金雞」可當聚寶盆錢母。(記者丁偉杰攝)

「開運金雞」可當聚寶盆錢母。(記者丁偉杰攝)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
生活今日熱門

2024巴黎奧運

看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。