為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    女星父任職35年台鐵「沒休假」 台鐵這麼回應…

    女星可藍昨在臉書PO文,透露她父親已在台鐵任職35年,「從來沒有休假」,但月初他父親卻疑似過勞而輕微中風。(圖擷自可藍 Colleen wei臉書)

    女星可藍昨在臉書PO文,透露她父親已在台鐵任職35年,「從來沒有休假」,但月初他父親卻疑似過勞而輕微中風。(圖擷自可藍 Colleen wei臉書)

    2017/02/24 17:47

    〔即時新聞/綜合報導〕女星可藍昨在臉書PO文,透露她父親已在台鐵任職35年,「從來沒有休假」,但月初他父親卻疑似過勞而輕微中風。台鐵產業工會為此再度呼籲台鐵局應盡快改善班表,台鐵方面則回應說,輪班制度已在持續檢討中,希望能盡快有結果。

    可藍昨在臉書PO文透露,她的父親雖然不菸不酒,卻因在台鐵任職而生活不規律,35年來持續經歷著「做一天夜班,休一天,隔一天日班,再隔一天夜班」的工作型態,更令她心疼的是,她父親本月初突然感覺身體麻麻,緊急就醫後被檢查出有輕微中風。

    《蘋果》報導,台鐵產業工會理事長王傑對此表示,除感謝可藍的聲援,也顯示在過勞班表的背後,許多家庭的幸福及員工的健康被犧牲,甚至一不小心就可能造成一個家庭的破碎,他們呼籲台鐵局應盡快改善班表。

    台鐵方面則回應,尊重員工家屬的想法,輪班制度有持續在努力檢討中,目前仍在與員工協商,希望盡快有結果。至於可藍父親的詳細資料,因涉及個資不便透露。

    相關連結請見:

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。