沒搭過高鐵 唐氏寶寶市場擺攤籌旅費
列印


美善心智障礙朋友在崇德市場擺攤叫賣籌募旅費。(記者蔡文居攝)

美善心智障礙朋友在崇德市場擺攤叫賣籌募旅費。(記者蔡文居攝)

2017-02-23 13:05

〔記者蔡文居/台南報導〕台南市美善基金會今年3月將舉辦「106年心智障礙者自立生活行」,計畫搭高鐵到台北進行2天1夜之旅,65名心智障礙者及陪同工作人員,所需經費27萬元,全都是自籌,為了圓夢,他們今天上午到崇德市場擺攤叫賣籌募旅費,希望能順利成行。

今天前往擺攤的心智障礙朋友,除了美善工作人員外,還有2位唐氏寶寶參與,一個上午下來,共義賣募得2000多元,距離27萬元的旅費,還有一半沒有著落。

美善社工吳宛玲說,美善社區日間作業設施─濟生工作坊,有很多心智障礙者迄今還未曾搭過高鐵,這次在愛心人士的協助下,提供崇德市場(崇德路333巷口)的攤位,供他們擺攤義賣,下個星期四上午(3月2日上午8點半至11點半),還會再來擺攤一天,希望透過大家的愛心協助,能為他們圓夢。

相關影音

想看更多新聞嗎?現在用APP看新聞還可以抽獎  點我下載APP  按我看活動辦法