為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

醫病》睡不好嗎?「睡眠管理職人」為您解答

「睡眠管理職人」的粉絲頁面,是幾位在睡眠中心的臨床心理師共同經營。(翻攝自網路)

「睡眠管理職人」的粉絲頁面,是幾位在睡眠中心的臨床心理師共同經營。(翻攝自網路)

2017-02-23 12:30:25

〔記者林彥彤/台北報導〕現代人生活壓力大,導致睡眠品質不好,出現「失眠」、「睡很久仍睡不飽」或是「夢遊」等症狀。對此,各大睡眠中心的臨床心理師就共同建立「睡眠管理職人」的粉絲頁面,提供各項關於睡眠的大小資訊,但臨床心理師提醒,如情況嚴重,還是要及時就醫接受治療。

「睡眠管理職人」的粉絲頁面,是幾位在睡眠中心的臨床心理師共同經營的,包含長庚、新光、北醫和雙和醫院等;經由各大醫院心理師的整理,希望提供給民眾任何有關睡眠的資訊。

長庚醫院專任臨床心理師吳家碩表示,現代人因工作壓力大,有睡眠障礙的人也明顯較多,諸如睡太多、睡不著或是睡夢中出現一些行為等,都可多少反應出每個人白天不同的心理狀態,因此藉由此網站,可以解答部分民眾對睡眠的迷惑,但如果睡眠品質已嚴重影響到生活,還是要尋求醫療管道協助。

睡眠管理職人」粉絲頁面網站內容包含「各種睡眠疾病的治療」、「睡眠自我管理技巧」、「睡眠理論」、「睡眠書籍介紹」、「睡眠中心介紹」等,歡迎民眾善加利用。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞

網友回應

生活今日熱門

2020總統立委選舉

LTN集點大放送

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。