買咖啡代表地位?他稱:星巴克是享受高貴氛圍
列印


2017-02-23 09:47

〔即時新聞/綜合報導〕連鎖咖啡店星巴克昨起調漲多款飲品售價,引發外界議論。台大法律系教授李茂生則認為,台灣人買星巴克不是在喝咖啡,「而是在享受高貴的氛圍」。

「不要再幹譙統一星巴克了啦!」李茂生在臉書上說,在台灣,星巴克就是代表潮,代表地位,台灣人買星巴克,走在路上都有風,所以再貴也會有市場。

李茂生說,「你說台灣人犯賤,喜歡喝沒這個價值的咖啡?不,不。我們台灣人不是在喝咖啡,而是在享受『高貴的氛圍』。台灣人不會把錢花在實質的層面,台灣人把錢花在面子上」。

網友也在留言下方回覆,「哥買的不是咖啡,哥買的是地位」、「沒錯,正解」、「拉出來的東西都一樣」、「一個字:潮」。

  • 連鎖咖啡店星巴克昨起調漲多款飲品售價,引發外界議論。(統一星巴克提供)

    連鎖咖啡店星巴克昨起調漲多款飲品售價,引發外界議論。(統一星巴克提供)

想看更多新聞嗎?現在用APP看新聞還可以抽獎  點我下載APP  按我看活動辦法