為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    宜蘭就業職訓開新課 教學員開船到龜山島

    宜蘭就業職訓開始報名,今年特別新增動力小船駕駛訓練班,教學員開船到龜山島。(資料照,記者林敬倫攝)

    宜蘭就業職訓開始報名,今年特別新增動力小船駕駛訓練班,教學員開船到龜山島。(資料照,記者林敬倫攝)

    2017/02/22 09:29

    [記者林敬倫/宜蘭報導]宜蘭縣106年度失業者就業職訓,即日起開始報名,有中餐料理技能、飲料調理、烘焙西點蛋糕、烘焙麵包、美容等證照輔導班,今年還新增了動力小船駕駛訓練班,由蘭陽技術學院負責培訓,將教導學員在梅花湖、冬山河等景點開船導覽,還教學員開船到龜山島。

    宜蘭縣政府辦理今年度的失業者就業職訓,共開設6種課程,共有7個班,每班招收30人,總經費約600萬元。勞工處指出,只要年滿15歲,有就業意願的民眾即可報名,有投保過失業保險,不用負擔訓練費用,培訓單位也會在結訓後負責輔導就業。

    勞工處表示,今年首度請蘭陽技術學院,開設動力小船駕駛訓練班,除了教學員們在冬山河、梅花湖等知名景點開船,也有海上駕駛課程,學員將有機會自己開船到龜山島,並學習導覽縣內知名景點,課程還包含水上急救相關課程,民眾如欲報名,可電洽職訓專線03-9252945。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。