為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    駁拼裝車釀禍 業者喊冤:「台灣沒有拼裝車!」

    交通部與財團法人車輛安全審驗中心參觀台南永康區總盈汽車公司,了解國內遊覽車車體組裝情形。(記者劉婉君攝)

    交通部與財團法人車輛安全審驗中心參觀台南永康區總盈汽車公司,了解國內遊覽車車體組裝情形。(記者劉婉君攝)

    2017/02/21 17:44

    〔即時新聞/綜合報導〕蝶戀花旅行社賞櫻團遊覽車翻覆,造成33死悲劇,許多人質疑「拼裝車」問題,不過今天(21日)全國遊覽車工會出面喊冤,「台灣沒有拼裝車!」

    綜合媒體報導,交通部今天與業者舉辦「客車製造流程說明會」,其中全國遊覽車工會代表江其興表示,許多人質疑台灣遊覽車大多「進口底盤,台灣裝潢」,但其實台灣大型車打造行業,最近幾年受到先進國家肯定,且世界知名品牌的遊覽車,都是「組裝」而成,不該用「拼裝車」打翻遊覽車業。

    他還強調,「台灣沒有拼裝車!」在路上跑的遊覽車都是政府檢驗合格,也經過車輛安全檢驗,都是合法經營,最應該被檢討的問題是司機工時過長。

    此外,車輛安全審驗中心執行長周維果也強調,台灣技術層級已獲世界肯定,目前已外銷到日本、韓國及香港等地。他補充,台灣車輛檢查也比照歐盟,需經過5項測試並申請執照再出售。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。