為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    星巴克比日本貴 網友諷不吃飯也要去喝一杯裝潮

    統一星巴克一口氣漲價約一成,網友哀嚎聲此起彼落。(彭博)

    統一星巴克一口氣漲價約一成,網友哀嚎聲此起彼落。(彭博)

    2017/02/20 20:45

    〔記者楊雅民/台北報導〕統一星巴克一口氣漲價約一成,網友哀嚎聲此起彼落,指漲價後日本星巴克竟比台灣便宜逾一成,「買不起了,整個超哀傷」,有的網友則諷,「漲到二百我再來喝,現在不夠貴不夠潮」。

    日本星巴克小、中、大、特大杯拿鐵售價分別為330日圓、370日圓、410日圓、450日圓,含稅價折合新台幣分別為96元、108元、120元和131元,竟比台灣便宜11~14.5%。

    有網友諷,日本基本月薪是台灣的兩倍以上,普遍的時薪是800日圓,約新台幣217元,「台灣已經部份商品比日本還貴了,再漲就真的很不要臉」、「盤子快買」。

    有些網友則自嘲,「漲這麼少,還好吧,不考慮多漲些嗎?」、「漲到二百我再來喝,現在不夠貴不夠潮」、「不吃飯也要去喝一杯裝潮」、「本人沒五百不喝,一百二十這種喝不下去」。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。