為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

全國第一家有潛水設備的潛水旅館 台中市開幕

台灣第一家潛水旅館設在台中市,業者安排美人魚表演。(記者蘇金鳳攝)

台灣第一家潛水旅館設在台中市,業者安排美人魚表演。(記者蘇金鳳攝)

2017-02-19 14:58:30

〔記者蘇金鳳/台中報導〕亞洲第一家室內潛水的」潛立方」旅館今日開幕,該旅館的潛水中心分5個深度平台,分別是1.3米、3米、7米、11米、21米,可讓愛潛水者享受不同深度潛水的樂趣,不會游泳也可潛水,會有教練指導。

市長林佳龍、市府消防局長蕭煥章、觀光旅遊局長陳盛山、立法委員張廖萬堅、市議員賴順仁、大甲鎮瀾宮董事長顏清標等人,上午均到場參加開幕與揭牌儀式。

由於該旅館是全國唯一設有室內潛水的設備,因此業者主動提供場地給中市消防局作為潛水救援訓練的基地,今天林佳龍也與業者共同舉行基地的揭牌儀式,並同時在潛水中心進行潛水救援訓練成果演練。

林佳龍表示感謝,潛立方旅館的可讓旅客潛水的特色,將可為台中市帶來更多的旅遊商機,也感謝業者提供場地作為潛水救援訓練的基地,提昇水域救援的能量。

消防局長蕭煥章指出,水域救援是救災裡面較為困難的部分,消防署訓練中心的潛水池僅6米深,潛立方潛水旅館則擁有21米深的潛水池,提供台中市更完善的深水救援訓練場地。

潛立方旅館執行長王景平表示,潛立方為世界第3大室內潛水場地,有5個不同深度的平台,也打造全球唯一的室內沈船造景與珊瑚石的洞穴。

王景平表示,潛立方從2012年開始規劃興建,斥資2億元,有30間房間,分為2、4、6人房,房間採船艙式,有上下鋪式,價格從1800至6000元,相當平價。業者今天還安排美人魚在潛水中心表演,讓民眾讚嘆不已。

相關影音

潛立方旅館提供場地讓消防局進行訓練,市長林佳龍表感謝。(記者蘇金鳳攝)

潛立方旅館提供場地讓消防局進行訓練,市長林佳龍表感謝。(記者蘇金鳳攝)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
生活今日熱門

yes123徵才補助

LTN集點大放送

網友回應

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。