為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    外籍移工藝術家倡環保 「掃把」穿上身街頭走秀

    廢棄物時尚服裝中,也包括廢棄的掃把。(記者楊綿傑攝)

    廢棄物時尚服裝中,也包括廢棄的掃把。(記者楊綿傑攝)

    2017/02/18 18:40

    〔記者楊綿傑/台北報導〕被人丟棄的香菸盒、沒中獎的樂透彩券也能變時尚服裝!為喚起台灣民眾關注環境議題,從「外勞」變成街頭沙畫家的馬力歐,今於西門町舉辦「街頭廢棄物變時尚服裝」走秀活動,透過省思糧食浪費、環境保護、動物保護、健康、科技省思、跨國移工夢想等面項,回饋台灣。活動除時尚走秀外,馬力歐也露一手其最擅長的沙畫,吸引民眾圍觀。

    熱鬧的西門町人來人往,6男6女共12位模特兒,分別是來自於新竹、台南、高雄等地的外籍勞工,他們身著由廢棄掃把、沒中獎的樂透彩券、廢棄的香菸盒及薯條盒等生活垃圾打造成的時尚服裝,透過走秀宣導理念。

    馬力歐說,這些服裝整整花了他2天的時間完成,在過去7年在台灣的日子裡,他看到許多社會上的問題,包括大量廢棄物、流浪動物、二手菸氾濫、剩食問題嚴重,以及3C產品依存度高等問題,雖然他只是個外籍勞工,但台灣是他發光發熱的地方,希望能藉此有所回饋。

    外籍勞工模特兒身著沒中獎彩券拼湊成的服裝。(記者楊綿傑攝)

    外籍勞工模特兒身著沒中獎彩券拼湊成的服裝。(記者楊綿傑攝)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。