為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    禽流感 疾管署:監測人數達353人 尚無疑似症狀

    因應禽流感疫情,政府宣導勿餵食野鴿子,但台北市二二八公園野鴿子與松鼠雜處,民眾餵養松鼠時,鴿子也不時來爭食。(記者方賓照攝)

    因應禽流感疫情,政府宣導勿餵食野鴿子,但台北市二二八公園野鴿子與松鼠雜處,民眾餵養松鼠時,鴿子也不時來爭食。(記者方賓照攝)

    2017/02/18 18:14

    〔記者吳亮儀/台北報導〕疾病管制署針對禽流感疫情做相關接觸人員監測,目前累計353人,以宜蘭縣75人最多,雲林縣、花蓮縣62人次之。目前監測人員都健康,沒有出現禽流感疑似症狀。

    中國自去年秋天起,已累計兩例人類H5N6流感病例,在湖南省和廣西壯族自治區內,都在去年十一月發病。自二○一四年起已累計17例病例,有12名患者死亡,致死率高達7成,且病例中,超過8成有禽類或活禽市場暴露史。

    疾管署呼籲,預防禽流感,應遵守「五要六不」原則,「五要」包括禽肉及蛋要熟食、要以肥皂澈底洗手、出現症狀,要戴口罩速就醫並告知職業及接觸史、與禽鳥長期接觸者要接種流感疫苗、要均衡飲食及適當運動。

    「六不」包括不生食禽鳥蛋類或製品、不走私及購買來路不明禽鳥肉品、不接觸或餵食候鳥及禽鳥、不野放及隨意丟棄禽鳥、不將飼養禽鳥與其他禽畜混居、不去空氣不流通或人潮壅擠的場所。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。