為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    推動無煙囪工業 苗縣再增5處「借問站」

    苗縣推動「無煙囪工業」,再增設三義火車站等5處「借問站」。(記者彭健禮攝)

    苗縣推動「無煙囪工業」,再增設三義火車站等5處「借問站」。(記者彭健禮攝)

    2017-02-17 13:03:06

    〔記者彭健禮/苗栗報導〕「台灣最美麗的風景是人!」交通部觀光局推行「借問站」獲得廣大迴響,各縣市政府與在地特產店及民宿、飯店等合作設置服務據點,提供免費的中英日文的旅遊相關資訊摺頁。苗栗縣原有9處,新增三義火車站、甘丹民宿、公館鄉農會、城市規劃館及通霄台鹽鹽來館等5處,今天揭牌啟用,讓遊客感受苗栗濃濃的「好客」人情味。

    縣府文化觀光局藉著今天揭牌儀式,也在三義火車站舉辦「貓裏喵創意彩繪競賽」頒獎典禮,由縣長徐耀昌頒獎,現場並安排貓裏喵與表演團體「舞」出「心電心」,歡迎遊客一起造訪苗栗。

    特等獎得主是來自新北市的林嫈姍,她透過臉書粉絲專頁「苗栗玩透透」認識進而喜歡上貓裏喵,成為貓裏喵的「鐵粉」,時常透過臉書關注貓裏喵動態,彩繪作品中特別選用蠟筆、剪紙及亮片等材料上色,顏色鮮豔、飽和,且富含創意,獲評審青睞。

    林嫈姍今天首度近距離與貓裏喵「接觸」,興奮開心地說:「真的好可愛!」

    徐耀昌表示,縣內三義、南庄獲國際慢城認證,期許兩鄉成為縣內旅遊產業的領頭羊,帶領縣內「無煙囪」產業蓬勃發展。

    苗縣原有竹南國泰玻璃、苗栗市新興旅社、竹南龍鳳漁港龍鳳安檢所、三義世奇精緻餅店、卓蘭永安喜餅及竹南火車站、苗栗火車站、苗栗高鐵站及苗栗縣旅遊服務中心等9處借問站,再新設三義火車站及甘丹民宿、公館鄉農會、城市規劃館及通霄台鹽鹽來館等共14處。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。