柯文哲喊年底前WiFi全面啟用 北捷:尚未招標成功
列印


2017-02-16 17:03

〔即時新聞/綜合報導〕台北市長柯文哲昨(15)日下午至桃園機場捷運視察,讚賞機捷內的免費WiFi贏過北捷,同時表示已下令北捷,免費上網要在年底前完成,並強調「絕對會提早完成」,不過台北捷運公司表示,「招標尚未完成」,但正積極進行中。

據《ETtoday》報導,台北市長柯文哲昨視察完機捷後,認為機捷僅WiFi贏過北捷,其餘都差不多,同時指出在今年底之前,北捷也會全面設置WiFi。

北捷從去年10月初在松山新店線2輛列車試辦「捷運Wi-Fi 230」計畫,只要看到列車有「230」標誌與「230」開頭的Wi-Fi熱點名稱,就可以Taipei Free或Facebook帳號登入,可使用無線網路30分鐘且不限次數,但此項計畫將於本月底結束。

對於市長喊話免費無線網路要提早完工,台北捷運公司指出,目前仍在招標階段,但一切順利,最慢會在3月底前完成招標並進行工程,會努力達到年底啟用的目標。

  • 台北市長柯文哲昨視察完機捷後,讚賞機捷WiFi設置,同時指出在今年底之前,北捷也會全面啟用WiFi。(資料照,記者方賓照攝)

    台北市長柯文哲昨視察完機捷後,讚賞機捷WiFi設置,同時指出在今年底之前,北捷也會全面啟用WiFi。(資料照,記者方賓照攝)

  • 台北捷運公司表示,「招標尚未完成」,但已積極進行中。(資料照,記者郭逸攝)

    台北捷運公司表示,「招標尚未完成」,但已積極進行中。(資料照,記者郭逸攝)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法