弦樂、管樂也能「脫衣」PK?張正傑把音樂會變好玩
列印


張正傑親子音樂會,今年將上演管樂與弦樂的大PK。(記者劉婉君攝)

張正傑親子音樂會,今年將上演管樂與弦樂的大PK。(記者劉婉君攝)

2017-02-15 15:47

[記者劉婉君/台南報導]大提琴家張正傑將於3、4月展開巡演,今年結合國內多位音樂會,要來一場弦樂與管樂的大PK,3月11日起巡演新竹、嘉義、台中市後,4月1日在台南文化中心演出,音樂家們還要進行樂器的「脫衣」PK,將樂器一節一節拆下,展現不同的音色。

「張正傑親子音樂會—弦樂管樂大PK」音樂會,台南場將於4月1晚上7點30分,在台南文化中心演藝廳舉行,每年都會有不同創意的張正傑,今年邀請小提琴林天吉、陳宜琳,中提琴許哲惠組成弦樂大軍,要與管樂大軍的長笛游雅慧、單簧管陳威稜、小號鄧詩屏、長號梁兆豐,一起用音樂較勁,還有沈玫伶的鋼琴演奏,看看究竟是弦樂器迷人,還是管樂器炫目?

音樂家們還會把管樂器一節一節的變不見,PK弦樂器一條一條弦卸下,看看誰能演奏到最後,另外還會展現伸縮喇叭如何讓聲音伸縮自如、變高變低,以及大小不一樣的弦樂器,展現出不同的音色,與大小朋友開心分享迷人的音樂。

相關影音

想看更多新聞嗎?現在用APP看新聞還可以抽獎  點我下載APP  按我看活動辦法