為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    國圖南部分館落腳新營 林全:不超過4年完成

    行政院長林全今視察國圖館南部分館預定地,要求將原定6年完成的期程縮短至4年內,融入在地景觀以及商業的功能,讓在地居民多利用,也成為觀光的重要地方。(記者王涵平攝)

    行政院長林全今視察國圖館南部分館預定地,要求將原定6年完成的期程縮短至4年內,融入在地景觀以及商業的功能,讓在地居民多利用,也成為觀光的重要地方。(記者王涵平攝)

    2017/02/14 17:19

    〔記者王涵平/台南報導〕行政院長林全今視察國圖館南部分館預定地,要求將原定6年完成的期程縮短至4年內,融入在地景觀以及商業的功能,讓在地居民多利用,也成為觀光的重要地方。

    「國家圖書館南部分館暨聯合典藏中心」預定地位於新營區文高11用地,現址為球場,面積5.71公頃,規劃為全國圖書聯合倉儲中心與全國數位保存中心,除對全民開放,也提供智慧化公共閱覽服務。

    林全表示,知識典藏及運用與國家社會的進步息息相關,而現在如知名的書店也是自由行遊客觀光的重要地方,因此希望國圖南部分館在美學與場域的規劃也能扮演商業上的功能,未來能自主經營,不一定要依靠政府的預算。

    台南市長賴清德則感謝林院長就任8個月以來,已提供南市超過100億元的建設經費,國圖南部分館的設立,是南市成為書香城市的最後一塊拼圖。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。