為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

會吃不會分… 一張圖看出魷魚、花枝、軟絲差別!

猜猜台北市長柯文哲手中處理的是什麼呢?(資料照,記者俞肇福攝)

猜猜台北市長柯文哲手中處理的是什麼呢?(資料照,記者俞肇福攝)

2017/02/14 08:14

〔即時新聞/綜合報導〕魷魚、花枝、軟絲、章魚時常見於料理之中,但一般人卻難以正確分辨這些頭足類生物,漁業署出版的「台灣常見經濟性水產動植物圖鑑」內容詳盡,相當實用。

「台灣常見經濟性水產動植物圖鑑」指出,有八隻腕的是章魚,花枝、軟絲、魷魚、透抽則是八隻腕加上兩隻觸腕。接下來,有白色厚內殼的是花枝,軟絲、魷魚、透抽有的是透明薄內殼。

接著可用眼睛來分,眼睛外露的是魷魚,眼睛外有一層膜的是軟絲和透抽。最後,鰭橢圓型約等於體長的是軟絲,鰭位於身體末端,小於體長的是透抽。

這張圖詳細解釋花枝、透抽、軟絲、魷魚的不同。(圖取自台灣常見經濟性水產動植物圖鑑)

這張圖詳細解釋花枝、透抽、軟絲、魷魚的不同。(圖取自台灣常見經濟性水產動植物圖鑑)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
生活今日熱門

2024巴黎奧運

挺選手拚好運

看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。